Ночь и дождь

Улица внизу - мокрая-мокрая, вся как зеркало,

Круглые фонарные рожицы всласть коверкала:

Отразится в дворовой лужице лукавая рожица-

Миг спустя смешно натужится, чихнет и створожится.

Я ночами грешу  пантомимою снохождения -

Дождь и ночь - сочетанье мое любимое, от рождения.

Вслух считаю фонарные рожицы - не погасли бы.

Отраженья дробятся, множатся - тем и счастлива.


Рецензии