Альбион

      

В Альбионе нет тумана.
Нет тумана, как ни странно.
Говорят, бывал он встарь.
Зеленеют внесезонно
Знаменитые газоны;
Что, сейчас у нас январь?

Мы привыкли ездить стоя,
Тут метро почти пустое.
И пешком ходить – тоска:
Все водители с глазами,
Все машины с тормозами,
А не пулей у виска.

Улыбается Европа,
Удивляется Европа
Русским – экс-СССР.
Говорит: простите, леди,
Правда, что у вас медведи?
- А у вас, простите, сэр?

Февраль 1998


Рецензии