Разговор с пустотой

Сияние звёзд в небе ночном
Закрытая дверь в каменной туче
Вселенная словно встала вверх дном
И голос иди и себя ты не мучай

Слова встанут комом в горле твоем
Вокруг засмеется со злобою тьма
Сквозь смех прозвучит, мы будем вдвоем
Иди и не бойся, страх только слова

Открылась та дверь, и вышел оттуда
Нет, это не царь и не бог это был
Всего лишь ученый, смотря друг на друга
Ты встал на колени и веки закрыл

И снова тот голос тревожит твой слух
И он говорит о давней мечте
О тех временах, где свободный был дух
О том, как мы не склонились судьбе

Встань человек, ведь ты богу подобен
Но им же был изгнан из вечного рая
Вы, люди сильнее, из плоти и крови
Но слабость одна, умереть выбирая


Рецензии