Тихая лирика

Ты скажешь ей тихо, навеки прощай
Сверкает обида в холодных глазах
Чёрной вороной мелькает печаль
Льдинкой блестящей сверкает слеза

Ты помнишь, как билось тепло тех сердец
Как мы любовались холодной луной
Звёзд неба ручей переплавлен в венец
А я был навек очарован тобой

Теперь ухожу, и меня не удержишь
Я создан свободным, свободным умру
На всю жизнь запомню я рук твоих нежность
Мой дух промелькнёт над зарёй поутру

Вырвав ладони из сомкнутых рук
Кинешься ты мне на грудь с кулаками
В лице твоём море печали и мук
Предатель стал тот, за кем ты шла веками

Я голову молча на грудь опущу
В глазах моих тьма и колёса огня
Ты крикнула мне, никогда не прощу
Забуду, Забуду, уйди от меня

Зачем ты тогда говорил про любовь
Зачем я поверила лжи твоей хитрой
Я верила в счастье, поверю и вновь
Хотя мне уже не помогут молитвы

Я вдруг улыбнусь, ты заплачешь с обидой
Приникнешь к груди, и высохнут слёзы
Я знаю, простишь, хоть не подашь виду
Простить и любить это не поздно.


Рецензии