Верните мне детство...

Верните мне детство безоблачное,-
Где меня всюду окружали друзья.
Верните мне время то-солнечное,-
Где каждый день счастлив был я.

Верните то время,где слёзы чисты
Были мои как роса на рассвете...
Верните меня без червоточин души,
Чтобы как прежде-я стал чист и светел.

Верните мне детство игривое...
Без этого бремени нынешних дней.
Мне верните то время-ревнивое,-
Где я был влюблён в разных людей.

Мне верните те дни беззаботные-
Без суеты и фальшивых проблем.
Я отдам вам взамен дни негодные...
Для того,чтобы жить сегодня-со всем.
************************************
Верните ту юность влюблённую...
Где я лишь гулял с ней до утра.
Верните мне жизнь огалённую...
И танец любви на траве у костра.

Верните мне юность неспешную,-
Где я напрасно жить так не спешил.
Верните ту жизнь не безгрешную...
Где я всегда там кого-то любил.

Верните же мне счастливые дни,-
Где каждый из них был как последний.
Верните же смелые мысли мои,
Ушедшие с юностью самозабвенной.

Верните туда где я бы остался
И мог бы исправить ошибки тех дней.
Верните мне юность где я ошибался
И потерял дорогих мне людей...
***********************************
Не торопите упечь меня в зрелость,-
Я тут не наелся свободой своей.
И повзрослеть не обрёл ещё смелость.
Мне ещё не уйти из солнечных дней.

Не говорите,что детство ушло...
Что зрелость и старость уже впереди.
Нет... Я не верю. Еще не пришло...
Но не удержать уходящие дни...

Пожалейте меня... Я ещё одинок...
И не готов в обыденность кануть.
Не выбрал свою я из тысяч дорог.
А зрелости дни-боюсь,что обманут...

Зря я,наверное,жить не спешил.
И, жаль,  молодым умереть не успел.
И опыт для зрелости я не нажил.
Я просто ещё для неё не созрел.
**********************************
Гоните же прочь старость седую...
И не подпускайте близко ко мне.
Нет.Я не хочу себе жизнь такую,
Где видишь конец уже в каждом дне.

Где всё каждый день хочешь вернуться
Туда лишь где счастье было другим...
Где каждый день хочешь проснуться...
И не засыпать.Не стать чтоб таким.

Держите подальше угрюмую старость
От одинокой, уставшей души...
В которой уже я не найду радость
И тихо шепну - Смерть,поспеши...

Верните же детство и юность назад.
А зрелость и старость-не торопите.
Верните мне то,чему я был рад.
А то,что боюсь-от меня заберите...


Рецензии
Удивительный по страсти и безнадёжности крик души... Но ведь в каждом возрасте есть своя прелесть... Счастья, здоровья и радости Вам в любом из возрастов. С теплом. Надежда.

Надежда Никищенкова   23.01.2015 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!..

Роман Щёголев   23.01.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.