Пылал костер Купальской дивной ночью...

Пылал костер Купальской дивной ночью,
Как россыпь звезд, летели искры ввысь
И тени образов былых пророчеств
В лесной глуши совой отозвались.

Из трав душистых, васильков и маков
Сплетали девицы свою судьбу
И в ожидании счастливых знаков,
На реках продолжали ворожбу.

А смельчаки с открытыми сердцами
В лесах искали папороти цвет,
Который в полночь только миг мерцает,
Огнем своим пролив на тайну свет.

Из глубины веков призывным эхом
Былого тени плыли над костром.
И будто доносились звуки смеха,
И праздника мне виделся фантом.

ФОТО- ИНТЕРНЕТ.


Рецензии