Бой

Жестокий был бой
Где-то там за рекой
Ненужной войной
И граничной чертой

Кровь лилась как вода
Было всё как всегда
Что случилось тогда
Где, какая беда

Одни были правы
За переправой
С врагами расправой
Ниц пали на травы

Другие не хуже
С войной они дружат
В глазах море стужи
Им повод не нужен

Нашёлся один
Силой волей един
Он встал посреди
И исчезли враги

Шумела трава
Бурлила река
Исчезли слова
Поднялась рука

Мир был снова юн
Как будто в раю
В нём птицы поют
Туда все уйдут

Но тут молвил он
Стеклянный был звон
И как смертный сон
Был слог, словно стон

Не нужен мне мир
Хочу пьяный пир
Чтоб сверкали мечи
Боялись враги

Вдруг рог грянул вновь
И брызнула кровь
Штандарт вечных снов
Навек сбитых оков


Рецензии