Я не фанат. О звёздах я не знаю,

Я не фанат. О звёздах я не знаю,
 Я не хочу, как все, держатся на волне,
 Страницы жизни медленно листаю,
 И надписи читаю на стене.
 Один влюблён, другой судьбе покорен,
 На пьедестал четвёртый возведён,
 Пятый – звезда, но в славе он не волен,
 Он с детства этой славою пленён.
 Листаю я знакомые страницы,
 Не помню я имён, названий, стран,
 И лишь стихи врываются как птицы,
 О том, что кто – то вечно жизнью пьян.
 Написано о мифах и легендах,
 Написано о «Лондонской звезде»,
 Написано о призрачных значеньях,
 Написано и о чужой судьбе.
 Я не фанат. Я просто собираю,
 Тот материал. Потом пишу стихи,
 И лёгкими словами я играю,
 В прозрачной и ночной тиши.
 Я не фанат. Фанатом я не буду.
 Я лишь стихи об этом напишу,
 А через пару дней о них забуду,
 Как многие, я тем не дорожу.
  29.07.09 год.


Рецензии