Я открываю старую тетрадь,

Я открываю старую тетрадь,
 И снова, снова начинаю думать.
 О чём? О чём сегодня мне писать?
 Какую сказку вечером придумать?
 Я открываю новые страницы,
 Ищу на них иные имена,
 Но для чего? Они ж из заграницы!
 Я отвечаю честно, не беда!
 На каждую историю такую,
 Наложится ещё, ещё одна.
 И голос шепчет, я тебе диктую,
 Так ты за мной записывать должна.
 Диктует он о славе и ненастье,
 Потом мне тихо шепчет про любовь,
 Потом поёт о чьём – нибудь несчастье,
 И плачет, потому что льётся кровь.
 И радуется скорой перемене,
 И говорит да «Дайте миру шанс!»
 И пустота, и я опять не в теме,
 Но то же он не скажет второй раз.
 Из - под руки стихи всё вытекают,
 Но только вот чужие не мои,
 Неведомые люди их слагают,
 И шепчут нам тихонько их они.
  13.08.09 год.


Рецензии