Камни, осветлённые Луной,

Камни, осветлённые Луной,
 Отдыхают на песчаном пляже,
 Бьёт родник из под Зёмли живой,
 От воды они всё ярче краше.
 Беспрестанно бьёт струёй вода,
 Выбивая строки, звуки, мысли,
 Отдыхает от забот душа,
 Отдохнёт от Солнца горстка пыли.
 Тишина лишь плещется вода,
 И на пляж накатывают волны,
 Этих мест не знает суета,
 Этих мест не тронули и войны.
 А вода натянуто звенит,
 А волна отчаянно грохочет,
 И как будто что – то говорит,
 И как будто что то очень хочет.
 Ночь. Рассвет сейчас убьёт струю,
 Станет вдруг она обычной самой,
 Океан утратит мощь свою,
 Испугавшись вдруг зари нежданной.
 Не надолго он своё отдал,
 Снова скоро власть свою заявит,
 Только лишь занявший пьедестал,
 Славу навсегда свою теряет.
 27.06.09 год.


Рецензии