посвящается СССР

В прекрасной степи за туманом,
 Где счастия светит звезда,
 Где шепчет гора с океаном,
 Где сонно звучит струна.
 В краю с суетой не знакомом,
 В том сказочном сладком раю,
 В краю изобилия полном,
 Где песни поют соловью.
 Где воспевались старанья,
 Где возносились мечты,
 Смелы были, где ожиданья,
 Труды были, где тяжелы.
 Там строили мир идеальный,
 Где каждый свой путь обретёт,
 Там строили мир уникальный,
 В который вклад каждый внесёт.
 Но что – то случилось внезапно,
 А что до сих пор не поймут,
 Разбито народное счастье,
 Разрушен былой тот уют.
 И в одночасье разбилась,
 Большая народов мечта,
 Другая дорога открылась,
 И счастья погасла звезда.
 Все ищут, все спорят, все думают,
 Но не найти им ответ,
 И никогда не придумают,
 Они оправдания бед.
 Что было? Кровавыми войнами
 Они изнурили народ,
 Подвергли гоненью, репрессиям,
 И дали начало процессиям,
 Россия наполнилась стонами,
 Восстать побоялся народ.
 Людей всех пугали запретами,
 Пугали статьями газетными.
 Но дело великое сделано,
 Выиграна война,
 Начало реформам положено,
 И зазвенела струна.
 И строят, и степи распаханы,
 И в космос наш первый полёт,
 Дороги в Сибири проложены,
 Мир следом за нами идёт.
 Газеты мелькают страницами,
 С такими счастливыми лицами,
 Пугают теперь заграницами,
 Что кто – то на нас нападёт.
 В тени остаётся коррупция,
 В тени остаются долги,
 А новая конституция,
 Пустые пускает круги.
 На западе «Мир благоденствия.»,
 У нас на пути коммунизм,
 Но вылилось противодействие,
 Во взяточный бюрократизм.
 И танки по улицам Праги,
 Проехались в шестьдесят восьмом,
 Влияли на их мы, на флаги,
 И развалились потом.
 Сегодня везде демократия,
 Монополизм, глобализм,
 У нас же теперь олигархия,
 И взяточный бюрократизм.
 И словно во сне без прошедшего,
 Мы в бездну другую идём,
 На смену плохого ушедшего,
 Хорошего мы не найдём.
 Чтоб строить нам мир идеальный,
 Быть честными надо всегда,
 И каждый свой выберет путь уникальный,
 Иначе наступит беда. 8.06.09 год.


Рецензии