Прямо с войны отправлен я домой,

Прямо с войны отправлен я домой,
 После, пожалуй, самой страшной раны,
 И очень стыдно мне, когда весной
 Я с поздравленьем получаю телеграммы.
 Зачем? Ведь я Москву не защищал,
 Я ранен был в июне сорок первом,
 Кольцо блокады я не размыкал,
 И немца я не бил под Кенигсбергом.
 Я не бывал в тылу и на передовых,
 Я не видал врага под Сталинградом,
 Я не пошёл «дорожек фронтовых»,
 И после этого я весь в наградах.
 Мой друг в плену немецком был, бежал,
 На Родине своими был расстрелян,
 За что? Ведь никого не предавал,
 За то, что до конца отчизне верен?
 Ему за подвиги должна б медаль,
 А лучше бы войны «героя»,
 Поля сражений заметет февраль,
 У малых подвигов такая доля.
 Мой генерал не видывал войны,
 А весь в медалях орденах погонах,
 И мне медаль за трудности войны,
 Хотя я не трудился в гарнизонах.
 8.05.09 год.


Рецензии