Грешен

                Сумрак тихо коснулся земли,
                Облаками, укутав звезды,
                И манил одиноко вдали
                Твой забытый, но милый образ.

                В серой дымке уснувшей реки
                Плыл устало багрянец заката,
                И писал я в тетрадь стихи
                Той, которую знал когда-то.

                Только поздно. Уже не вернусь.
                К прожитому сословью причислен.
                А с души облетает грусть,
                Как с деревьев по осени листья.

                Не вернусь. Просто нет больше сил.
                Лишь слова на бумаге чернилам –
                Что когда-то меня любила
                Та, которую я любил.


Рецензии