Среди трав душистых пряных...

Среди трав душистых пряных
Маков красных огоньки
Спят в объятии тумана
На поляне у реки.

Слышно песню из далёка -
Голос девичий поет
Нежно тихо и высоко,
Словно облачка полёт.

На Ивана, на Купала
Девушка плела венок.
Цвет в судьбу свою вплетала:
Маки, мяту, василек...

А на зорьке, на вечерней
Поплывет он по воде,
То старинный способ верный
Разузнать все о судьбе.


ФОТО - ИНТЕРНЕТ.


Рецензии