Украденный вальс

Я стою у окна -
Разбудила машина.
Пятачок фонаря
Освещает наш двор.
"Безлошадная" я
И следить нет причины,
Да и выйду ль едва,
Даже если там вор.
Только тени смелы -
Звук сирены угас,
Воркованье и смех
Раздаются опять,
А потом зазвучал
Из динамиков вальс
И подружку юнец
Пригласил танцевать.
Старый вальс из кино -
Кружат легкие тени,
В темных окнах домов
Зажигая огни.
Три минуты всего,
Три минуты смятенья
И, смеясь, в темноте
Исчезают они.
Будет завтра сосед
По утру материться,
Белый свет и живущих
На нем проклинать -
Закрываю глаза,
Пусть всю ночь будет сниться
Как я с первой любовью
Иду танцевать.


Рецензии
Не читала такого в артели......легко, понравилось)))))

Валентина Стёпкина   30.04.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Это прошлогоднее)))

Елена Жалеева   01.05.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.