Хочется

Я очень сильно по тебе скучаю
 И даже немного нервничаю
 В такую погоду горячую
 кофе и молока хочется
 А я пью через силу сахар с чаем
 Так правильно.
 И доверчиво полагаю, что все исправится
 Изменится
 К лучшему, но вижу,
 Что чужое все
 Ненавязчивое, но столь
 Стылое мне уже
 Что хоть бегай, хоть вешайся
 Хоть в землю заройся
 Мягкую, рыхлую, и исчезни.
 Потому что поздно уже
 И лет этих
 Сумашедших и сумрачных
 Не забудешь и не вырежешь
 Каким бы ни было твое сопротивление
 Происходящему
 Нет у истории сослагательного наклонения
 И тогда расползается все по трещинам
 А что будет - не знаешь еще.

 А мне все быть с тобой хочется
 Прежней.. прежним..
 Об этом и говорим
 И скоро озвученным
 Фразой наизусть заученной
 "Помним скорбим" 
 Без тебя останусь. одним.


Рецензии