Три лепестка

Три лепестка – три розы моей жизни…
Хранил в душе я Вас всегда,
Оставив в сердце тризны.
Я отпускаю Вас… Не трону никогда!

Чего же ждёте Вы?! Летите!
Взметнитесь к небу, чтоб я видел!
Чего же Вы ещё хотите?!
Я Вас давно возненавидел!

Взметнулся Алый лепесток…
Пожаром танго он пронёсся!
(Какой неистовый цветок!)
Лишь пламенем по небу он разнёсся…

Затем Лиловый лепесток…
Отдав лишь нежность всему миру!
(Какой загадочный цветок!)
Наполнил облаков картину…

Последний, Белый лепесток…
Не улетал он долго… Плакал…
(Ведь это искренний цветок!)
Дождём пролился… Бесконечно капал…

И понял всё я… Боже мой!
Какой я был дурак! О, нет!
Под нежным, пламенным дождём
Остался я на бесконечность лет…
27.05.07


Рецензии