Я не грущу, я памятью болею...

Я не грущу, друзья, я памятью болею,
Всплывают из неё, прошедшие года…
И кажется, что там, мне было веселее,
Хоть горе и беда встречались иногда…

Ещё раз побывать, зовут меня те годы,
Порадоваться вновь и Душу полечить…
А я в потоке лет совсем не вижу брода,
Зачем не знаю мне, так Душу бередить. 

Вот: школьные года, наивные надежды,
И верные друзья, и первая любовь…, -
Уверен был всегда, как прочие невежды,
Но, в эту простоту не воротиться вновь…

Потом, ещё пять лет учёбы в институте,
На лекциях стихи писал друзьям шутя,
Агитки, стройотряд… не думал об уюте,
В общаге вечера… и… годы пролетят…

Пришёл в литейный цех, рабочая среда.
Сначала мастерил, потом, уже технолог.
Быть мирным не умел, по сути, никогда,
О, юности беда – как был горяч и колок.

Но коллектив меня начальником избрал,
Был этот поворот во время перестройки.
Характер комсомол мне крепко отковал,
И смолоду я был напористым и стойким.

Улучшить жизнь людей надеялся тогда.
И даже года два, я верил в Горбачёва…
Не знал, что с ним пришла в СССР беда,
И что свободу зла несёт свобода слова…

Немало я прошёл, и пережил не мало…
Жизнь на излом брала не раз уже меня.
Хотя и не смогла, чуток не доломала…
Семья меня спасла, как крепкая броня.

Прошедшее любя, себя в нём не жалею
Души не погубив, не зря там прожил я,
Ошибки допустил - не мажу их елеем…
А годы пронеслись, как пуля из ружья.

Я не грущу, нет-нет, я памятью болею,
Как хорошо я жил, пока наивен был…
Прожитых лет стоИт прекрасная аллея,
С любовью я её всю жизнь свою садил...


Рецензии
Сомысленно!!!! Мне нравятся такие выражения своей жизни. Просто потому, что сам так прожил! И помню слова отца- "Я- после ранней смерти отца батрачил...И если бы не Советская власть- ты бы был сыном батрака..." А он был одним из уважаемых людей в городе. Жаль, что я не смогу достойно ответить ему при встрече- ПОЧЕМУ???

Риф Хуснутдинов   27.06.2011 23:42     Заявить о нарушении
Сможете, Риф, потому что, судя по Вашим словам, сами Вы в худшую сторону не изменились, и это главное! А окружающую нас жизнь мы часто изменить не в силах, слишком мало людей пока стремится к этим переменам...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   28.06.2011 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.