Ангелы летят

                От снега пьяный зимний вечер
                По улочкам пустым кружил.
                Блестел в сугробах лунный вечер,
                И дым над крышей ворожил.
 
                В неоновой подсветке тая,
                Закат спешил за горизонт,
                Туда, где Ангелы летают
                Под колокольный перезвон.
 
                Седой монах звонил к вечере,
                И отзывались купола.
                Святые лики свечи грели
                В соборе Павла и Петра.
 
                Поклоны служки отбивали,
                За мертвых и живых моля...
                А в небе Ангелы летали,
                Роняя перья на поля.
 
                В вечерней мари позолотой
                Горели в небе купола,
                И у иконы плакал кто-то,
                В соборе Павла и Петра.
 
                Уста его едва шептали,
                Моля надежды и любви
                У тех, которые летали
                Над грешной суетой земли.
 
                Вселенной крыльями касаясь,
                Рисуя в небе Млечный путь,
                Они созвездьями бросались
                В озер оледеневших муть.
 
                Их белоснежные одежды
                В багрянец выкрасил закат.
                И люди верили в надежду,
                С которой Ангелы летят.


Рецензии