Вы молоды

               
     Вы –  слишком молоды, а я – увы, увы…         
     У мудрости есть право созерцанья,
     И право седины у головы,
     Лишь права нет – поверить в ожиданье.

     А вы, сейчас, синичкой в небеса,
     А я, теперь, так приземлен с годами,
     Но мне б вернуться хоть на полчаса.
     Туда, где юность, чтоб лететь за вами

     На край, а может и за край Земли…
     Но крылья так беспомощно повисли…
     Где было безрассудство – нынче мысли,
     А вы уже в заоблачной дали…

     Мне не угнаться. Тяжесть прошлых лет
     Сильнее даже силы притяженья.
     Что проку в славе прожитых побед,
     Что проку – расплываться в умиленье,

     Когда вы молоды, а я, увы, в годах…
     Что ж, улетайте в небеса синицей,
     И дай вам Бог, свободною быть птицей,
     Хоть в мыслях ваших и в моих стихах.


Рецензии