Детская дружба

Девочка в фартуке белом с косичкою,
Вместе со мной сидит в третьем ряду.
В классе контрольная, часики тикают,
Знаний хороших от школьников ждут.

Печка своею известкою синею
Дарит тепло мне в морозный денёк,
Девочка, ручкой макая в чернильницу,
Мой незаметно решает урок.

Мне промокашку толкает с решением:
«Коля, пиши, успевай до звонка»
Я закрываясь за спину переднюю,
Быстро решаю задачу с листка

После занятий, шагая последними,
Дружеский тихий ведя разговор,
Девочка с мальчиком, десятилетние,
Под руки, вместе заходят во двор.

Детская дружба, как снег первый, чистая,
Скромность в поступках, благой разговор,
Сельская девочка с русой косичкою,
Мальчик в фуфайке росточком с вершок.

Где же она, где любовь сейчас первая?
Где тот посёлок и печки тепло?
Из родника я пригоршнями черпаю
Тему любви моих лучших стихов.

Снова сижу на контрольной, за партою,
Девочка в фартуке та же со мной,
Но почему- то сейчас не желаю я
Слышать последний, ПРОЩАЛЬНЫЙ ЗВОНОК.
 


Рецензии