Сквозняк

Потянет сквозняком - и не сказать, что резко.
Взметнётся со стола бумажек целый рой.
И странный пасодобль запляшет занавеска,
Пытаясь Вас отвлечь затейливой игрой.

Неловкую  меня хлестнёт она наотмашь -
Не то, чтобы со злом, а так - из озорства.
Какой переполох здесь учинил приход Ваш!
А по полу шуршит опавшая листва...

Я стану у окна. Как в вытертом романе.
Прикрыта Вами дверь, круженье улеглось.
Вы видите меня сквозь тюль - в сплошном тумане.
И верите всерьёз, что видите насквозь.


Рецензии
Вы видите меня сквозь тюль - в сплошном тумане.
И верите всерьёз, что видите насквозь.

Сергей Скала   24.03.2014 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.