***

ПРИБАУТКИ БЕЗ НАМЁКОВ И ПРИСТАВОК...


ЧЕТЫРЕ НЕ...

НЕ суди - с горяча!
НЕ руби - с плеча!
Ни за что - НЕ брани!
Не дай Бог - НЕ кляни!..


О КРИТИКАНСТВЕ...

Считаешь, можешь лучше за других,
Пиши как можешь, но не "превосходствуй"
Над многими в суждениях своих, -
Не критиканствуй, тобишь не юродствуй...


ОБ УМНЫХ И "УМНИКАХ"...

Я умных - уважаю и люблю,
Чистосердечных, скромных - обожаю.
Вот "умников" кичливых - избегаю,
Ещё зануд чванливых не терплю! -
Там, где талант равняется нулю,
Шкала апломба - я вас умоляю!..


О ПОЛИТИКЕ...

Поза -
это тоже позиция,
С точки зрения
положения:
Тот, кто сверху -
диктует движения,
А кто в позе,
тот - оппозиция...
Что б чего
не подумали критики, -
Я так думаю
о политике...


УХОДЯ...

Уходя, уходи по-английски, -
На прощание дверью не "грюкай",
Да не смей обзывать тёщу с....ой,
И посуду не бей по-российски!..
Уходя, уходи улыбаясь! -
Вроде просто идёшь за газетой,
Иль к соседу "стрельнуть" сигарету...
По-английски иди... не прощаясь.


Рецензии