Везде тогда мерещился мне ты -99

Везде тогда мерещился мне ты...
Фиалковое сонное дыханье...
А пурпур роз таил напоминанье
Ланит твоих волшебной красоты.
Здесь лилии копировали руки,
А майоран – всю магию волос...
Их аромат всесилен был в разлуке,
Я мерил расстоянье морем слёз.
Смущались розы пристального взгляда.
Одна из них краснела от стыда,
Сестра её бледнела – быть не рада
Была лишь бледной копией тебя.
В цветочном царстве был переполох,
Я видел лишь тебя в них, нежный бог!

Вдохновлено 99-ым сонетом В.Шекспира


Рецензии
Просто райский цветник!!! ПЬЯНЯЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   19.07.2014 19:16     Заявить о нарушении
хорошо, Наташенька)) но я могу уже лучше)

Хелена Фисои   19.07.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.