Сплошной сонет Шапир

      (сонет на две рифмы)


            Уже 7 лет мудохаюсь в стихире
                ( И. Белкин  )


…А в отделеньи мощного Шапира
Идут бои за шахматной доской.
В каЯке, обнесённом берестой
Он шёл из нашей северной Пальмиры.

Он изобрёл для нашей для стихиры
Сонет зазнобистый двурифменнОй.
Такой непредсказуемой игрой
Увлечена его шальная  лира.

Шапир тот переплыл почти полмира,
С Памира до студёного Таймыра,
Вернулся как-то в сумерках домой.

И там добросердечная Глафира
Шапира угостила датским сыром
И русской баклажанною икрой.

      ***


Ею захвачено пол мира
И остальную рвёт Стихира

Студент профессор и калмык
В Стихиру всей душой проник
И каждый день из них поэты
Стишата лепят как котлеты

Евгений Прохоров 6   

      ***


Русским словом
С Датским сыром
Победит Шапир стихиру,
А с заморскою икрой
Шах и мат, само собой!

Джамаля Табиба   

      ***

Глафира его встретила гостинцем -
Печёным по-зулуски датским принцем.
Понятно каждому, что Гамлет - не омлет,
Но ел Шапир, попробуй вякнуть "Нет!"

Александр Беляковский   


Рецензии
Нормальный такой сонет!..))

Вадим Константинов 2   19.08.2022 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   20.08.2022 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.