я слышу гулкие, далекие гласа

Я слышу гулкие, далекие гласа
Не бога, не отца, не люцифера -
"Рубин" сегодня выиграл ноль:два,
И значит, хоть одна, но крепнет вера.

Что остается нам? Стекать из рта
По темной огрубевшей коже,
Спать с женщиной, которая не та;
Да вряд ли станет слаще и моложе.

Мы выпиваем снова, мы спешим
Увидеть свет, горящий вне квартиры,
Где прикроватный столик - тот же Рим,
где счастливы порой и тут же сиры.

И как приятно вылизать графин,
Почувствовать блаженное господство
Забвения больших и черных дыр,
Под ношею благого греховодства.

Но время движет стрелкой роково,
Сухой графин застрял мне в горле комом.
Так длится жизнь (как это не ново)-
Меж стадионом голосов и домом.


Рецензии