Конец эпохи. Чистота. И вечер...

Конец эпохи.
Чистота.
И вечер
давно прошел, но сумма тишины
на плечи давит, и я отпускаю плечи.
И время обращает «я» в магическое «мы».
Конец настал. Ко сну готовы гурии,
но в райский сад давно проход закрыт.
Рассветный час покажет всех, кто курит и
пьет. Кто мог терять, давно посеял стыд.
Рассветный час еще не скоро явится и я
лежу, и ожидая казни, плюю на фоторобот палача.
Ведь завтра - это праздник, но для кого-то -  час отчаяния.
Кто мог скрываться раньше, сможет
                укрыться от упадка кирпича.
Конец эпохи начинается с ударов
тупых носков о плоть окрашенной двери.
На стук выходят спятившие пары
Живых овец в костюме умершей змеи.
Кто смог подняться падать не боится,
Но девочки устали от того,
что гнаться нужно за прекрасным принцем,
так что находят где пожить и без него.
Конец эпохи завтра ровно в девять, но
Будильник заведен на пол восьмого.
Я отправляю свое новое письмо,
В котором говорю, что в этом мире жить увы не ново.


Рецензии