И я ничем отныне не рискую...

Ночную тишь прорвет стена дождя.
Нахлынет долгожданная свобода.
Я ускользаю в плен небытия,
А после, словно кит, ложусь на воду.

Ночное небо, слившись с темнотой,
Поглотит страх, сомненья и несчастья.
Когда бы я не встретилась с тобой,
Не оценила б красоту ненастья.

Мы бьемся о прозрачное стекло,
Но, видит Бог, во тьме есть столько света.
Покуда на земле не рассвело,
Свеча горит. Спасибо ей за это.

Огарок оплывает в темноте.
Он освещает истину простую:
Как Тьма родится в Свете – Свет во Тьме.
И я ничем отныне не рискую…


Рецензии