В парке осеннем...

Я гулял как-то в парке осеннем,
И вдыхал запах павшей листвы.
Там девчёнку мечты моей встретил
Только взглядом, не боле, увы.

Вдруг старик предо мной оказался.
-Пожалеешь, сказал он, беги,
Догоняй мечту, твоё счастье.
Словно мысли читал он мои.

Я спросить хотел бы старче
-Откуда знаешь ты меня?
Мне твои глаза знакомы,
Где я видеть мог тебя?

-Не видал меня ты раньше,
Но увидишь, ещё и не раз.
А ведь я тебя с детства знаю,
Глубину голубых твоих глаз.

Ну, так что ты стоишь, доганяй же.
Он сказал и исчез без следа.
Мне догнать удалось моё счастье.
С тех пор мы вместе, на всегда.

Я запомнил историю эту.
И пронёс для тебя сквозь года.
А старика я вижу в зеркале,
Его счастливые глаза.

11.01.2009


Рецензии