после дождя

прохлада ночи, спутница дождя,
опять в окно захаживает смело...
а там внизу /написанные мелом/
слова "люблю тебя!" в глаза глядят...

...такой же, как и я, простой чудак,
сойдя с ума от счастья и...молчанья,
вложил в них Столько сердца и печали,
но что-то сделал, видимо, не так...
...такая же, как ты, с балкона вниз,
увидев их, не то что б равнодушно
/"быстрей бы дождь, а то безумно душно"/
любуясь "полотном", считала дни
с их первой встречи в парке на скамье.
он показался ей вполне нормальным...
и с каждой ночью на пороге спальни
внутри теплело что-то все сильней...
...раскаты грома, дождь заморосил...
усиливаясь, барабаня в окна...
а на балконе, не боясь /совсем/ намокнуть
стояла та, чье имя, что есть сил
чертил мальчишка мелом каждый день...
а каждый вечер все слова смывало
тоски дождей холодным покрывалом...
и таял мел в подсоленной воде...


Рецензии
всегда Вас читаю, но почему-то молча:)
Но всегда - с удовольствием!

Рукавишникова Юлия   21.06.2011 20:23     Заявить о нарушении
слова важны как признание, как прощение...а в остальном...
молчание тоже имеет право на жизнь

спасибо

Роман Прозов   21.06.2011 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.