Твои глаза...

В твоих глазах я отразился
В день встречи и любви,
И в них навеки поселился
В озёрах трепетной души.

И каждый раз я вижу нежно,
Как смотришь ты за мной во след,
Как мир становится безбрежным,
И времени течения рядом нет.

Миры слились в том чудном взгляде
Под мягким бархатом ресниц
И свет разлился в Райском саде,
Не зная меры и границ.

В твоих глазах весь смысл жизни
И в них пульсирует Любовь,
Что пронесём сквозь звуки тризны,
Как Феникс, обновляясь вновь.

Душой храня лучистый образ
И пронося его через года,
Как верный тайный талисман,
Как преданный и дымчатый топаз,
Я долго шёл к твоим глазам
Всё повторяя вновь в который раз:
"Господь храни всегда тебя!
Дай радости любимым тем очам!".

И верная Луна прекрасно знает,
Что я всегда с тобой,
И лунный свет глаза ласкает
Венчальною свечой.

Твои глаза со мной навеки,
Их растворил небесный храм,
Где ныне служат наши дети
И мой приют сердечный там.

И на ночном небесном своде,
На диске серебра Луны
Увижу вновь твои глаза,
                и, вроде,
Со мною ты опять в ночи…


20.06.2011г.


Рецензии
Вы,наверное, о своей любимой писали или думали о ней. Как красиво! Глаза человека о многом говорят, даже слов не надо, только внимательно посмотреть!

Валентина 4   07.11.2011 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.