без интонаций

сколько зим не пропито
не выпито
спета
размазана песня
прекрасного лета
написаны строчки
под ключ от луны
звериного сердца
оскал от любви
ни чистого неба
ни слепленных судеб
ни ломоть от хлеба
по жизни как трутень
ни боли от страсти
ни страсти от жизни
живые отчасти
отчасти прокисли
глаза на раздачу
на сдачу варенье
пугаться отдачи
ружейного бремя
стесняясь улыбки
позор
вдохновенье
лакать из бутылки
убив свое семя
истошного вопля
погромче
чтоб вылез
стрирающий волю
и верность отчизне
и после
пустой
и голодный до жизни
начать все с нуля
пока снова не скисли
;


Рецензии