Широкое стихотворенье

Некрасову

О славный русский человек!
Целующий плуг спозаранку,
Глядящий из-под красных век,
Ты веришь в скатерть-самобранку!

Скорбящий за других душой,
Все измеряющий душою,
Ты прав печалью вековой,
Широкой песней луговою.

Твоя мечта – и Бог Христос,
И Богоматери смиренье,
И смута грешная волос,
И взора колдовское зелье.

Ты смерть, закат земных путей,
Прими как сладкую потерю…
Изголодав душой своей,
Спасешься Родиной твоею!

2007


Рецензии