деревня Тимошино

Я вспоминаю деревеньку,
Где отчий дом стоял,
Там набирались помаленьку
Мы от природы тех начал,

Когда бежали по тропинке
Чумазые все, босиком,
И у реки, ложась на спинки,
Мы загорали, а потом

Хватали в руки медный таз
И самовар с трубою:
Очистить нужно было враз
Песком речным с золою.

Утром снова на покос
Всей гурьбой ходили:
В июле был там сенокос...
Косить мы все любили.

В Центре церковь находилась,
Утром, бросив все дела,
Бабушка там всё молилась,
Жизнь хорошую ждала!


 


Рецензии
Очень красиво и душевно. Спасибо.

Александр Машковский   12.02.2023 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
всего доброго!

Елена Батаева   12.02.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.