Ну что дружок

                ***
«…Ну  что дружок страдаешь
                без спиртного?
Ведь знал, поди, что «палева»
                рекой…
Иль не хватает денег на другое?
Или опять поссорился с женой?

Возьми меня приятель
                в компаньоны,
Тоска гнетет, куда-нибудь
                пойдём.
Давай найдём литровку,
                самогону
Приличного,  и
                душу изольём.

Твои проблемы знаю я,
                не стоит
О них мне говорить, они ясны.
Я жить сейчас поверишь?-
                не достоин».
«Ну что ты – что ты, парень,
                погоди!

Тебе ли горевать родной мой
                хлопчик?
"Прикид" гляжу, не то что у меня!…
Да мне б твоих проблем!-
                попей
                рассольчик,
Их не было бы вовсе у меня».

«Проблемы всё кругом, одни
                проблемы!
Не хлебом же единым человек? …
Тебе сейчас я знаю не до темы,
Которой не слыхать бы и вовек.

Но как  же жить, когда кругом
                измена?
Живёшь вот, бац! Один ты и
                кранты!
И не спасает   даже
                перемена,
В том смысле, что другая…
                понял ты?»

Тоска моя лилась больными
                каплями,
И сердце не могло прийти
                в покой,
И мысли из мозгов слезами
                капали,
Стекая на пол грустно со
                слюной.

«Послушай же меня сейчас
                как брата…
Хоть я живу,  в вине всё погребя,
Но у меня ведь тоже  жизнь
                когда - то
Была примерно, как и у тебя.

Вот, так как  ты, потом
                всё хуже, хуже,
А стоило б оно,… чтоб всё
                отдать -
Здоровье, что вином… как,
                будто в лужу!…
Она поверь, не будет так
                страдать.

Вот так-то братец! Сделай
                вывод верный,
Еще разок взгляни, какой
                я есть.
Ведь в принципе не может
                быть измены,
Есть просто неприятнейшая
                весть.

Наплюй на всё, других
          что ль в жизни мало?!
А время лечит, знаешь ты
                и сам.
А то решил…, ещё бы не
                хватало!
Проститься с жизнью,
                будто лучше там …

Хотя кто знает? Может
                быть и лучше,
На самом деле только
                для меня.
Чем дальше всё, тем
                горше,
                хуже,
                глуше,
Тебе ещё расти бы до меня!

Но ты расти в другом брат,
                направлении,
И больше не смотри
                с тоской в стакан.
Меня оставь сейчас - прошу
                прощения,
Пойду-ка лучше, что-то
                слишком пьян"…

               

               






 





 






 
 


 


Рецензии