Аромат лета

Опьяняет меня аромат земляничный -
Этот дар или, может быть, прихоть Богов.
Чтоб его описать слов не хватит обычных,
Просто нет у меня подобающих слов.

         Я могу лишь пропеть, став струною скрипичной,
         Песню ту, что приходит из утренних снов,
          Чтобы плыл над землею напев мелодичный,
          А потом превращался в стада облаков.

Как в природе устроено все гармонично:
Небу – ультрамарин, изумруд - для лугов,
Соловьям – их вокал с трепетаньем лиричным,
Ночи – бархат и россыпи звезд-жемчугов.

           Так не делай же вид, что тебе безразличны
           Стрекотанье цикад, суета комаров,
           Что тебя не пьянит аромат земляничный –
            Этот самый бесценный подарок Богов.
       **********************


Рецензии
Душевно, красиво, образно, душисто и лирично.

Юлия Барко   07.08.2011 00:47     Заявить о нарушении
Лето, оно такое! Душистое, тепленькое, ароматное!
С П А С И Б О, Ю Л Е Н Ь К А!!!

Алла Нашивочникова   09.08.2011 19:53   Заявить о нарушении