Крюк

Извертелась под тяжестью тел,
Исстоналась под грубостью рук,
Мне сказали, что боль – не предел,
Что для счастья мотала крюк.
По дорогам большим и кривым
Кто учил меня ровно ходить?
Я стучала в сердца – «мы уж спим»
Отвечали. Ну как их будить?
И сама прорывала пути
Без покоя, без сна и еды.
По совету себя не найти,
Попросить – первый шаг до беды.
Извертелась под скупостью душ,
Исстоналась… Да что говорить?
Тот, кто нужен, не друг и не муж.
Ещё долго по миру бродить.


Рецензии