Жгли и жгут

Заплакала шумно, навзрыд:
Пропала -- никто не ценил –
Среди бесконечных лолит,
Мой образ серьёзен, их мил.

Они хороши и смешны,
От детских забав в синяках,
От взрослых – следы не видны.
Вот юное тело, вот прах.

Развратны под маской агнца,
Здесь сгинет ещё не один!
У них не заметишь лица
Под живостью сменных гардин.

Я, может, бываю резка,
Правдивых же ценят на грош,
Готова всегда для броска,
В глазах – «знаю всё, не соврёшь».

Скучна в своих верных словах,
Гола – без фальшивых прекрас.
Открывшихся жгли на кострах,
Открывшихся жгут и сейчас.


Рецензии