Легенда

Свадьба была,
Невеста моя
Была сама красота.
На праздник веселый
Все выпить готовый
Собрался народ у крыльца.

Всю деревню позвали,
Чтобы узы сковали
Доброта и любовь навсегда.
Колдуна лишь прогнали,
В полночь злыми словами
Поносил он весь род у костра.

А на следующий день,
Когда вылетел хмель,
Постучались друзья к молодым.
Но никто не ответил,
Дверь с петель сорвал ветер,
А чета исчезла как дым.

Опустела постель,
Только малеький зверь
Наблюдал за первым лучом.
Злой и стаый колдун,
Воззвав к магии рун,
Наложил проклятье на дом.

Ровно сто лет
Наблюдать мне рассвет
И искать среди солнечных бликов
Боль и радость мою,
Невесту мою,
Не успевшую стать мне женою.

Глаза режет мне свет
Уже двадцать пять лет
Обернулся летучею мышью.
Но колдун дал обет,
Менестреля куплет
Снимет чары. Его ты услышишь...

Повернется мир вспять,
Молодой я опять
И гуляю на свадьбе желанной.
В дверь колдун постучит
И обиду простит.
Он окажется гостием званым.

Может нам повезет,
Менестрель запоёт
И поделится нашкей судьбой.
Но пока он молчит,
И струна не звенит
Под его волшебной рукой.

Я встречаю рассвет,
Терпеливо сто лет
Ожидаю, что когда-нибудь вновь
Отгорит закат,
И вернет всю назад
Злой колдун нам нашу любовь.


Рецензии