Летние фантазии

****
Жарой пропаренный июльский пышет полдень, под яблоней в жезлонге
так чудесно спится, а где-то вдруг часы пробили: "бом-динь", но,
может быть, всё это мне лишь только снится, дремлю в саду тенистом
с книгой на коленях, вокруг меня резвятся дивные созданья природы,
которая не знает утомленья, летают, ползают, каждый в своих
пределах мирозданья, ленивой дрёмою окутаны растенья, зелёный
зреет плод, что скоро станет красным, а роза плетистая, своей играя
тенью, июля красоту вплетает в свой узор прекрасный.

****
Среди лучезарного тихого дня
Раскаты глухие и всполох огня!
Над нами внезапно промчалась гроза,
Дождём мне как будто промыло глаза.
Все чувства дремавшие вдруг обострились.
А звуки и краски как будто взбесились!
Блестят жемчугами сырые листы
И алыми пятнами рдеют цветы.
Звенит, бубенцами играя, капель,
Что с веток роняет намокшая ель.
Весь воздух вокруг наполняется звоном,
А радуга мокрая пахнет лимоном,
И, может быть, сладкая как карамель.
Трясёт головой обалдевшая кошка.
И грустно глядит на размокшие крошки
Взъерошенный ветром смешной воробей,
Что храбро гоняет больших голубей!

****
Плетётся лето монотонно,
Устало трогая бутоны
Волшебной палочкой своей.
И раскрываются степенно
Красы, что кажется нетленной,
Большие яркие цветы.
Затишьем ветер побеждённый,
Что утром дул ожесточённо,
В края иные улетел...
Плетётся лето монотонно,
Устало трогая бутоны,
Вдруг вспомнит ветры прежних лет...

(Фото автора)


Рецензии
Читаешь и картинка лета оживает,насыщенно!

Натэлла Пак   04.08.2017 12:45     Заявить о нарушении
Фото чудесное!

Натэлла Пак   04.08.2017 12:46   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отклик, Натэлла!

Елена Владина   04.08.2017 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.