Сучье вымя

- Здравствуй, друг мой, Яков!
Что проходишь мимо?
Аль тебе я в тягость?

- Здравствуй, Сучье Вымя!

- Что ж меня ты, Яков,
Обласкал не слабо?
Аль тебе уж враг я?
Что молчишь, как баба?

Али вам на жатву
Не носил я водку?
Али вам на свадьбу
Пел не во всю глотку?

Аль грешки я ваши
Не держу в секрете?
Что теперь мне скажешь?
Что теперь ответишь?

- Я отвечу вот что,
На твою-то милость:
От твоей же водки
Мишка утопился!

Что круглишь моргалы,
Да воротишь рыло?
О других молчал ты,
Чтоб тебя прикрыли!

Помнишь – сперли телку,
Ты же плющил морду?
Помнишь – в дальних селах
Малолеток портил?

А как с дедом старым
Дрался ты по-пьяни,
Да потом в угаре
Все блевал у храма?

Думал – все забылось,
Да отмылось имя?
Друг тебе – могила,
Звание – Сучье Вымя!

(20.06.2011)


Рецензии