Первая любовь

Осень пахла книжкою
в рыжий листопад.
Я сбежал мальчишкою
в яблоневый сад:
За листвой и на ветру
с Пушкинским признанием –
про унылую пору,
очей очарованием!

Пахло книжным переплётом
с красными рябинами.
Провожал я юность с богом   
тропками былинными.
Не познав ещё любовь
и признаний буйство…
– Ах, как же пишет Гумилёв
про «Шестое чувство»!

Пахли ивы под дождём,
улетали птицы...
Мы влюбились с ней вдвоём,
полистав страницы…
«Летел снег,
звенел рог
налетевшей ночи»...*
Так писал однажды Блок,
Ну или чуть иначе!

*«Летели снега, звенели рога налетающей ночи»  А. Блок.  «На зов метелей».



 


Рецензии
нормально, тезка

Сергей Вяцкий   14.11.2013 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.