Горе пахнет горькою полынью...

                Володеньке...

Видится во сне далеком, смутном
Наша жизнь в безоблачных годах.
Счастье пахнет свежим летним утром,
Пряным сенокосом на лугах.

Брызги солнца плещутся в тумане,
Зажигая радость новых дней,
И они мелькают на экране
Неутешной памяти моей.

Вот идем мы полем по привольям
Благодатной русской старины.
Слезы вместе с потом стынут солью,
Души отчей гордости  полны.

Свирские и волжские святыни
Нам открыли тайные завесы,
Может быть, поэтому доныне
Душно было нам в быту и тесно.

Пред тобой теперь простор повсюду:
От земли до праведного неба.
За тебя теперь молиться буду,
Помни это, где б теперь ты ни был.

Ничего мне более не надо,
Было бы тебе легко и ясно...
Принимай же, Сергий из Посада,
Душу светлую в чертог прекрасный.

Принимай же, Александр святый,
Отстрадавшего земную долю!
Боже, на кресте за нас распятый,
Согревай же нас своей любовью!

Пусть она вовеки не остынет,
Жизнью нашей, как и прежде, правит.
Горе пахнет горькою полынью...
Много её в русском разнотравье...

Фото: http://www.dias.su/main.php/polyn-gorkaya-sushenye-travy.html


Рецензии
Это очень понравилось.

Евгений Андрианов   09.12.2011 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.

Татиана Будкова   09.12.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.