Часов не наблюдая

Теряются дни и часы и минуты,
Когда попадаешь в родное село,
Укроп в огороде такие салюты
В честь гостя даёт меж капустных голов!

Клубника распахнется запахом грядки,
И соком её перемажешься вся,
И утки с собаками в полном порядке
Встречают гостей на весь двор голося.

Плескаются радостно полные вёдра,
Деревья склоняются, травы дрожат,
И розы кокетливо мило и гордо
Так пахнут, как будто бы просят деньжат.

Здесь всё пропадает как в омуте разом -
Заботы, тревоги, дурман и тоска,
Часы не нужны здесь, на диск их ни разу
Не взглянешь - есть  солнце  - и луч, как леска.

Поселишься только вдали от столицы
И сразу увязнешь в покой, как в песок,
Подсолнух за тыном  - сосед бледнолицый -
Закрался и тянет за часом часок.

А город размерен, расчерчен, просчитан,
В высотках упрятан, как в сейфе, весь век.
Село - горожанам - такая защита,
Езжайте в село,где часов ваших нет.

Идите в луга и ищите покоя,
Там всюду цветы - их названий не счесть,
Я не отличу зверобой от левкоя,
Но знаю, тропинки там дивные есть!

В полях золотятся колосья, как море,
А там за колосьями тянется лес,
А там деревеньки - а сколько историй,
А сколько историй и разных чудес!

Теряется время и глохнут разъезды,
И жито свистит, если ветер хорош!
Старухи в душе здесь - всё те же невесты,
В село поезжай - до ста лет проживёшь!





 


Рецензии
Нееее. Мне поздно.. Мне счастливой смерти дождаться. раз другого бесполезно ждать..
)))))))))))

Аль Фернис   20.06.2011 03:27     Заявить о нарушении