Как долго ждали мы Победу

Как долго ждали мы Победу!
4 года слёз и тьмы.
Страну преследовали беды:
Разруха , голод той войны.
Она пришла совсем незванно
Расстрелом приграничных сёл.
Внезапный смерч настиг нежданно
Смертельным бешеным огнём.
Но люди выстояли всё же,
Спасли Отечество своё.
Ведь победить страну не может
Враг ,взявший в руки меч, копьё.
Уроки мужества и воли
Мы извлекли из этих лет,..
Свою страну мы отстояли,
Других избавили от бед.
Мы этот праздник называем
Великим, славным и родным
И каждый год весну встречаем
Победным залпом вместе с ним.
20.06.2011г.


Рецензии