***

Потише, будь другом, не нужно учений.
Оставь свои мысли на радость других.
Мне хватит от жизни и так вдохновений.
Обычных, негласных и дико простых.

Потише, не стоит, не трать свои силы.
Они еще так пригодятся в пути.
А путь будет длинным, немалые мили.
И нужно их все же хоть как-то пройти.

Не стоит, не нужно, ты лишь успокойся.
Дороги у нас, как 2 млечных пути.
Моя идет вверх, ты, прошу, приготовься,
Твоя просто вдаль может ровно пойти.

Но это все так непривычно и пестро,
Что можно в цепях придорожных застыть.
Не сделать и шагу навстречу тем соснам,
Которые жизнь нас учили любить.

А просто стоять, и врастать в бесконечность.
Смотреть в потолок и безмолвно дышать.
Лишь ветер ловить и пускать вновь по встречной.
И просто чего-то безропотно ждать.

Ты лучше молчи  и дай шанс открыть крылья.
Они ведь прекрасны и осилят двоих.
Лишь руку возьми и спаси от бессилия.
Наполни их ветром и скажи им «лети»!


Рецензии