Не звала

В кухне тонко пахло базиликом.
Ты пришёл, когда я не ждала,
Посмотрел рассержено и дико,
Крошки смёл рукою со стола
И сказал: «Сегодня будут гости,
Покажу всем, как ты мне мила…»
Мою нежность вычерпав по горсти,
Ты пришёл, хотя я не звала.


Рецензии