О зле и о добре...

О зле и о добре - не помышляй судить,
Ведь, в этом мире всё - имеет место БЫТЬ!

***

Зло - это отвергнутое добро.
Добро - это прощёное зло.

***
 
Добро не может насаждаться силой; - сила добра должна притягивать!

***

Злом на злобу отвечать,- только злобу умножать!

***

Злом на злобу будешь вторить - всё равно, что с эхо спорить!

***

За зло не трудно людям мстить, - труднее людям зло простить!

***

Живи по Божьим законам всегда, - ни кому не желая зла!

***

Зло не рождая в помыслах своих, - не сотворишь в миру деяний злых!

***
Спеши овладеть добром; - иначе, зло овладеет тобой.

***
Если ты не творишь ДОБРО; - значит, творится зло!

***
Свято место пусто не бывает; - там где нет добра, поселяется зло!


Рецензии
Александр,рада была познакомиться с вашим творчеством,понравились ваши мысли,стихи!!!Добра вам и добрых читателей!!! С ув. Татьяна П.

Попова Татиана   10.01.2015 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением, и взаимными пожеланиями.

Александр Каргапольцев   10.01.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.