Тюрьма

Что сказать тебе, сын? Ты себя наказал
тем, что ты перестал в меня верить.
Я же предупреждал, что иные слова
могут сбыться, добавив потери.
Говорил ты о том, что работу мозгов
применишь лишь на труд по желанью,
Что свободного времени хочешь вагон,
что ж, тюрьма дала все ожиданья.
Когда ты сюда шел, об одном лишь просил:
"Умоляю, оставьте свободу!".
Что ж, поверь мне теперь, ты ее получил,
с суетою расставшись на годы.
Знай, свобода - не деньги, и не суета,
это все взгляд на жизнь ослепляет,
а свобода - возможность смотреть сквозь года
и плюс вера, что сил прибавляет.
Ты свободу просил - ты ее получил,
пусть твердят, что лишен ты свободы.
Подведи же итог всем поступкам своим,
чтобы больше не жить так убого.
Знай, судьба дарит цель лишь тем, кто дарит ей
благодарность за все испытанья.
Верь судьбе, ведь тебе это дар от небес,
и закончится миг наказанья.


Рецензии