Видишь ли, милая, кольца объятий слабы...

*   *   *

Видишь ли, милая, кольца объятий слабы,
Бешенства полог закрыл слепотою глаза.
Верить и помнить, иной не желая судьбы,
Шёлковой ниткою бережно письма связав.

Ждать и любить, без надежды на каплю тепла;
Нервы натянуты, чувства - как пёс у ворот.
Если бы ты этим, милая, вечно жила,
Я бы не ведал, где солнце с рассветом встаёт!

Просто, так просто однажды уйти от людей:
Дзен постигать или храму молитву нести…
Только не спишешь на шутку ничтожность идей.
Что же, ударь… и моё сожаленье прости.


Рецензии
Спотыкнулся на две"И" ( И Иконам) А частичку "ДА" не вставить (да иконам) Ну и ладно, и так хорошо.

Сергей Редков   24.06.2011 22:18     Заявить о нарушении
Хорошо, что заметил, спасибо! Только "да" добавит нотку сарказма, а она там не нужна. Исправляю:)

Людмила Гайдукова   24.06.2011 23:20   Заявить о нарушении